HEADLINE

Latest Post
Loading...

08 September 2016

UKM LKIF IAIN Lhokseumawe Meriahkan Reuni Akbar SMKN 4 Lhokseumawe.AlKalam- Rabu (8/9/2016) Unit Kegiatan Mahasiswa Lembaga Kajian Ilmu Falak (LKIF) IAIN Malikussaleh Lhokseumawe Turut hadir memeriahkan Reuni Akbar 20 Tahun SMKN 4 Lhokseumawe. Kegiatan ini di laksanakan mulai pukul 08:00 hingga pukul 14: 00  Wib siang tadi di Halaman SMKN 4 Lhokseumawe.

Acara ini turut di hadiri oleh walikota lhokseumawe, KNPI lhokeumawe dan juga seluruh alumni smkn 4 Lhokeumawe.

Dalam kegiatan tersebut, UKM LKIF memanjang 2 Teleskop, tikar arah kiblat, buku-buku ilmu falak, Kaca mata Matahari, bola dunia dan beberapa alat lainnya untuk dipamerkan dalam acara tersebut. 

Pengunjung sangat antusias dalam menyasikan alat alat yang di pajang oleh UKM LKIF IAIN Malikussaleh. bahkan beberapa pengunjung sangat antusias mencoba belajar cara menggunakan alat alat tersebut. 

Kiamuddin selaku ketua Unit Kegiatan Mahasiswa LKIF IAIN Malikussaleh berharap kedepannya Ilmu Falak tidak hanya di perkenalkan pada pameran yang bersifat musiman, namun penerapan ilmu falak juga dapat memasuki ranah mata pelajaran yang ada pada Kurikulum pembelajaran SMA, SMK/ sederajat. (MH)
banner
Previous Post
Next Post
Comments
0 Comments

0 comments:

Pers Mahasiswa AL-Kalam, IAIN Lhokseumawe Phone. 0852 6017 5841 (Pimpinan Umum). Powered by Blogger.